natasja: (baby)
вчора моя "привчена до рук"(с) дитина плакала гіркими слізьми і виривалась зі слінга, бо хотіла йти ногами:)))
довелось сьогодні дати їй таку можливість:)) 
natasja: (main)
Originally posted by [livejournal.com profile] aksik at Мальчик в начальной школе

мальчики и обучение в начальной школе - как смягчить негативное влияние?

Читать дальше... )

natasja: (eye)
Originally posted by [livejournal.com profile] dali_bude at post
В 2007 році в Британії вступив в силу закон, що забороняє паління в громадських місцях. До того часу кількість випадків астми в дітей зростала на 2.2% щороку. В перший рік після введення заборони кількість цих випадків зменшилася одразу на 12.2% і продовжує падати. Дослідження журналу Pediatrics.

Деталі англійською.
natasja: (main)
Originally posted by [livejournal.com profile] galimsky at АРАБЫ В СТОЛИЦЕ ИЗРАИЛЯ...
Originally posted by [livejournal.com profile] art_of_arts at АРАБЫ В СТОЛИЦЕ ИЗРАИЛЯ...

Это отвратительное событие произошло 12 января 2013 года перед воротами Sha'ar Shechem (aka the Damascus Gate) в Старом Городе столицы еврейского государства.

Смотреть тяжело, но ничего не поделаешь - надо смотреть... и делать выводы.

Пресса в основном пренебрегла освещением этого очередного издевательства.

Never again???...
natasja: (f...!)
блєать, прівєдбанк дістав остаточно!

за**** некомпенетність їх працівників!

24 грудня намагалась зробити переказ через приват24. не змогла. в онлайн чаті сказали, що треба піти у відділення і актуалізувати дані. 26 грудня пішла, півгодини там сиділа, дані актуалізували. переказ зробила.
щойно хочу знову зробити переказ. видає помилку. питаю в чаті, в чому проблема. кажуть "не актуалізовані ваші дані. зверніться у відділення"
О_О   О_о   о_О
ви знущаєтесь?!?!?!?! я маю кожні 2 тижні ходити у відділення і проводити актуалізацію даних?????
дзвоню в кол.центр - кажуть "дані актуалізовані. проблема в приват24" О_О
питаю в онлайн чаті - WTF???? кажуть "дані не актуалізовані" О_О

в результаті переказ я не зробила. буду актуалізовувати грьобані дані.

я стрималась і навіть нікого не обматюкала, хоча дуже хотілось!

Прєвєд приватбанк! ти працюєш просто зашибісь!
як тільки якийсь банк запропонує сервіс типу приват24, свалю відразу ж!
natasja: (main)
Originally posted by [livejournal.com profile] aksik at Как развивать ребенка? Возраст 6-10, часть 4, роль наставника
заканчиваем возраст 6-10, и теперь хотелось бы поговорить на тему, которая уже была заявлена в комментариях и постах - о роли наставника в жизни ребенка (в первую очередь данного возраста, но и вообще).Read more... )

natasja: (main)
Originally posted by[livejournal.com profile] dibrov_sat «Як умру, то не ховайте!»

В последнее время в обществе обсуждается законопроект, разработанный в Минздраве. Предлагается внести изменение, в соответствии с которым для использования органов умершего для пересадки не потребуется согласие его или его родственников. При этом желающие смогут еще при жизни написать отказ, и никто их органы после смерти не тронет.



Read more... )

Иностранец может усыновить украинского ребенка, если заплатит несколько десятков тысяч долларов. Спрос на украинских детей есть. Пересадка печени в немецкой клинике обходится пациенту в четверть миллиона евро. Спрос на органы есть, и спрос этот, как видите, весьма платежеспособный.

Сегодня администрация интерната полностью распоряжается судьбой сироты. Новый минздравовский законопроект предполагает, что законные представители будут распоряжаться также и органами детей.

В нашей ситуации, когда дети привычно рассматриваются как товар и как источник обогащения — я не сомневаюсь в том, что будет дальше.

Пересадка органов — сложный процесс, и самое трудное здесь — подбор соответствующего донора. Он должен быть совместим не только по группе крови и резус-фактору, но и по множеству других иммунологических параметров. В результате только один из нескольких тысяч потенциальных доноров пригоден для пересадки органов конкретному человеку.

Если будет принят новый закон, то несомненно все дети-сироты будут незамедлительно и самым тщательным образом обследованы, за счет благодетелей и из лучших побуждений, конечно. Не сомневаюсь, что после этого база данных потенциальных украинских принудительных доноров станет доступна платежеспособным клиентам и обслуживающим их клиникам.

Всё, с этого момента интернатские дети превращаются в «ходячие консервы», которые отдадут свои органы ради спасения чьей-то жизни не тогда, когда они этого захотят, а тогда, когда подходящий обеспеченный покупатель заплатит деньги.


После этого с ребенком может случиться все, что угодно. Он может упасть с качелей, его может случайно ударить током, у него может «обостриться» то неизлечимое заболевание, которое записано в его справке. Ребенок в интернате, повторюсь, полностью зависим от администрации, и никто не станет интересоваться, что с ним случилось и что было дальше — точно также, как сейчас никто не интересуется судьбой усыновленных детей.

У нас в стране ежедневно угоняют на запчасти автомобили. Неужели вы считаете невозможной массовую «разборку на запчасти» детей без родителей, учитывая, сколько стоит б/ушный подшипник и сколько — здоровая печень, почка или сердце?

Напомню о недавнем скандале: в начале ноября СБУ задержала преступников, которые незаконно вывозили украинцев для продажи почек.

С принятием закона почки можно будет вывозить массово и абсолютно легально, правда, отдельно от владельцев, которые должны быть уже мертвы.



Read more... )


Да, я все понимаю.

Да, трансплантология — передовой край современной науки. Да, органы умерших могут спасти тысячи жизней. Да, я верю, что авторами законопроектов двигали самые благие намерения.

Но я помню, чем выстлана дорога в ад.

Любые благие намерения, любые полезные и рациональные новации, любое покращення у нас воплощаются самым ужасным образом. Исключения бывают, но очень редко. А в ситуации, когда имеется устойчивый и весьма платежеспособный спрос, исключений не будет.
Как выйти из ситуации, что делать?
У меня есть два предложения, которые могут решить проблему и при этом не требуют внесения изменений в действующие законы.


Во-первых, я предлагаю в качестве пилотного проекта ввести презумпцию согласия на пересадку для конкретных категорий граждан — народных депутатов, судей, высших должностных лиц и госслужащих 1, 2, 3 и 4 категории (до начальников управлений и служб облгосадминистраций включительно).



Read more... )

Как реализовать мое предложение без внесения изменений в закон? Очень просто. Сейчас и депутаты, и судьи, и чиновники принимают и подписывают присягу, в которой клянутся верой и правдой служить интересам народа. Давайте введем в эту присягу положение о согласии на посмертное донорство, и человек, который служил украинскому народу всю свою жизнь, послужит ему и после смерти. Все честно и логично, а в результате мы получаем многотысячную контрольную группу из влиятельных и авторитетных людей, которые самим фактом своего существования пропагандируют идеи гуманизма в медицине.

Мое предложение не повлечет дополнительных затрат из бюджета — разве что на почетные знаки «Посмертный Донор», который вышеуказанные граждане будут обязаны носить постоянно, подавая тем самым позитивный пример окружающим.

Лет через десять мы проанализируем, как изменилась статистика несчастных случаев и скоропостижных смертей в данном контингенте, сколько было случаев пересадок, как отбирались реципиенты, — и сможем сделать обоснованные выводы.

Второе мое предложение касается общественного контроля за медициной.

Как мы помним, на недавних выборах практически все избирательные участки были обеспечены возможностью записи и трансляции происходящего. Техническая инфраструктура, на которую потратили миллиард народных денег, теперь будет стоять без дела три года до следующих выборов. Это неправильно.

Я предлагаю задействовать её и обеспечить возможность записи прямой трансляции из хирургических операционных и патологоанатомических отделений.

Прямая трансляция будет доступна для родственников пациента, а запись — также по запросу правоохранительных органов. Это позволит каждому лично убедиться, что операцию проводит именно тот профессор, с которым «договорились», а не практикант-четверокурсник, что вместе с воспаленным аппендиксом случайно не отрезали почку, и так далее. Реализация этого предложения также не требует законодательных изменений и особых затрат.

В итоге мы повысим доверие к медицине вообще и трансплантологии в частности до недосягаемых высот. Согласие на пересадку станет престижным атрибутом национальной элиты, что подвигнет множество простых граждан приобщиться к этому благородному начинанию.

Я вижу именно такой путь, а не принудительное превращение Украины в консервный комбинат.

Сергей Дибров
Опубликовано в разделе "Блоги" на сайте TVi:
http://tvi.ua/yak_umru_to_ne_hovayte%E2%80%A6



post

Nov. 17th, 2012 07:56 am
natasja: (f...!)
Originally posted by [livejournal.com profile] galimsky at post
natasja: (f...!)
Originally posted by [livejournal.com profile] elaizik at Что на самом деле происходит у нас в Израиле.
Ночь прошла спокойно, но в семь утра вместо будильника - сирена.
Стены нашего бомбоубежища отозвались тонким звоном арматуры в заливном бетоне на "бум" неподалеку.
Ракета упала на стоянку у многоквартирного жилого дома. Все живы-здоровы, пострадало только имущество.
Меня это пугает меньше всего, я квартиру застраховала, а так же свой драгоценный фотоаппарат и объективы.:)))
Read more... )

і картинка в тему
natasja: (paranoid)
малючок ніколи не бачив своєї мами. та ще й хворіє важко:(
татко бореться за його життя. сума зовсім не велика (знаю, що збирають в 5-6 разів більші суми)
допоможемо?
natasja: (Default)
 а зараз в Лелі акція на честь 4-річчя.
для мене слінг - це "на відстані поцілунку", це тепло і близькість, це затишок і безпека мого малюка, це любов і ласка, це моя мобільність, це зрештою зручно!
natasja: (Default)
кльово! цікаво, чи у нас коли-небудь таке буде?

Originally posted by [livejournal.com profile] radulova at Королева бала
У американцев есть традиция - выбирать на школьных выпускных королеву бала. В одном из учебных учреждений студенты выбрали королевой Джессику Гидденс, умницу и красавицу, популярную и любимую многими девочку. Джессика является вдохновением не только для своей семьи, но и для своих друзей. Зрители просто ревели от восторга, когда ее короновали. На фото Джесс ликует, чуть сзади стоит ее гордый отец. У Джессики синдром Дауна.

2

Джессику награждает королева прошлого года.
1
natasja: (baby)
ТОП! ТОП! ТОП!
:))

ХОЧУ!

Oct. 13th, 2012 01:15 pm
natasja: (main)
Originally posted by[livejournal.com profile] carminumat Хотите подарков?
С сегодняшнего утра мой журнал читают 444 человека! По-моему, отличный повод дарить подарки, к тому же я это уже и обещала :)

Итак, открываю запись желающих получить в подарок (просто так!) вот такой комплект:



Хотите такие? )


natasja: (Default)

Я курильщик со стажем. Сейчас мне 15, но я активно начал курить с 10 лет. Да-да, не удивляйтесь — и такое бывает. Я курю каждый день, курю очень и очень много.

Каждый день по дороге в школу я выкуриваю примерно пять сигарет. К сожалению, более длительное время без них я никак не могу обходиться. Как правило, по пути я останавливаюсь сделать пару затяжек у автобусных остановок, метро, вокзалов и других общественных заведений. Как таковой любимой марки у меня нет — курю всё подряд. Тем не менее, существуют сорта, которым я отдаю некоторое предпочтение. Это очень крепкие сигареты, от них я получаю вдвое больше кайфа.

Зайдя в школу, я выкуриваю сигарету в раздевалке, после чего иду в туалет и выкуриваю ещё одну. На каждой перемене я выхожу на лестничную площадку и продолжаю смолить. За день в школе уходит сигарет пятнадцать.

По дороге обратно я трачу ещё около половины пачки (идти долго). Если прихожу домой, моё «прокуривание жизни» заканчивается. Не весь же день курить? Однако если я пойду куда-нибудь гулять, то обязательно уменьшу себе жизнь ещё на пару минуток.

Я курю везде, где это не запрещено законом: в тамбурах поездов, туалетах, на остановках, около метро, около школы (в 20 метрах, чтобы не видели учителя), около кинотеатров и кафе.

Может быть, вы скажете: «Зачем же ты куришь в таких местах? Ты же людям мешаешь!» Смею вас уверить, если бы я мешал людям, то уже давно издали бы законопроект, гласящий о том, что нельзя курить вблизи общественных мест. А так как основной принцип права гласит, что всё делается на благо людей, а тот, кто не нарушает закон, не мешает людям, то я могу курить, где и когда мне вздумается (за исключением общественного транспорта и ресторанов с ограничением в этом плане, каких мало).

Так что, товарищи, как ни старайтесь, но я курил, курю и курить буду.

С уважением, ваш пассивный курильщик.

источник

natasja: (Default)
мммм...виявляється, лазанья - це смачноооо. і всього лиш трохи більше години на приготування


Posted via m.livejournal.com.

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios